Données Personnelles

CATAMARAN sàrl
70, avenue de Clichy – 75017 Paris - France

Politique de protection des données personnelles
applicable à compter du 25 mai 2018




CATAMARAN sàrl construit avec ses interlocuteurs des relations fortes et durables, fondées sur la confiance réciproque : assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses utilisateurs est une priorité pour CATAMARAN sàrl.
Les données personnelles ne sont pas au cœur du modèle économique de Catamaran sàrl et Catamaran sàrl ne traite pas de donnés à risque ou sensibles comme la race, l’ethnie, les opinions politiques, la religion, l’orientation sexuelle, la santé, etc. Catamaran sàrl est donc dispensée de conduire une analyse PIA (Privacy Impact Assesment) et n’a pas l’obligation de désigner officiellement un délégué à la protection des données, car elle ne dispose et ne traite pas de données à risque élevé pour les droits et les libertés des individus.
Les démarches RGPD de Catamaran sàrl ne constituent donc pas un projet technique ou juridique mais avant tout un projet de bon sens et d’organisation, afin de faire comprendre la manière dont Catamaran sàrl utilise les données personnelles de ses interlocuteurs, si données personnelles il y a, et d’offrir la possibilité à ses clients, salariés, prospects, fournisseurs, etc. de les maîtriser et de renforcer la confiance envers Catamaran sàrl en complète transparence.

Ceux qui confient des données personnelles à Catamaran sàrl, disposent aussi d’un droit d’information, de rectification, d’effacement, d’opposition, etc. et toute transparence sous réserve d’obligations légales incombant à Catamaran sàrl. Afin d’exercer ce droit, vous pouvez envoyer un e-mail à Catamaran à l’adresse velkommen@catamaran.fr ou par courrier à Catamaran sàrl, 70 avenue de Clichy, 75017 PARIS avec une pièce d’identité en copie pour prouver que vous êtes bien la personne concernée. Catamaran sàrl s’engage à traiter votre demande au plus vite et dans un délai maximum d’un mois.

Catamaran sàrl ne collecte que les données dont elle a vraiment besoin, ou qui lui sont imposée par la loi, c’est dans sa déontologie. Toute donnée personnelle collectée par Catamaran sàrl a donc un objectif et une finalité. Catamaran sàrl tient à jour sa liste de fichiers concernant les données personnelles et Catamaran sàrl se base sur le modèle de registre proposé par la CNIL. Notez qu’il n’y a pas d’obligation de mentionner au registre des traitements purement occasionnels - et non conservés par Catamaran sàrl. Les données personnelles ne sont et ne seront jamais transmises à des acteurs commerciaux ou publicitaires.

La collecte d’informations personnelles et la liste de fichiers contenant des données personnelles sont placées sous la responsabilité du dirigeant de Catamaran sàrl, actuellement Charlotte (Eriksen) Montiel. Avec son assistant, elle est aussi la seule personne chez Catamaran sàrl susceptible de traiter les données personnelles.

Catamaran sàrl peut toujours répondre à ces trois questions :
  • Pourquoi est-ce que Catamaran sàrl collecte éventuellement des données personnelles ?
  • Qui a accès à ces données ?
  • Combien de temps est-ce que Catamaran sàrl conserve les données ?

En matière informatique, le risque zéro n’existe pas. Catamaran sàrl dispose d’un antivirus adéquate et utilise des mots de passe complexe. Catamaran sàrl prend toutes les précautions utiles en matière de sécurité. L’accès physique aux locaux de l’entreprise Catamaran sàrl est également sécurisé et toutes les assurances nécessaires prises. Catamaran dispose d’ailleurs d’une broyeuse pour toutes ses impressions papier.

Utilisation de cookies sur le site www.catamaran.fr : Un cookie est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’utilisateur. Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’utilisateur, le système d’exploitation de l’utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Catamaran sàrl ne traite pas ces informations actuellement mais pourrait un jour décider de traiter les informations de l’utilisateur concernant sa visite, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations pourraient, le cas échéant, permettre à Catamaran sàrl d’améliorer le contenu de son site et de la navigation de l’utilisateur, mais l’utilisateur peut aussi d’office refuser l’enregistrement de cookies dans son navigateur.


Paris, le 29 avril 2020.